нелюбовь

Черная Русалка
Он ненавидел свою жену...
Она была старше и болела...
Он любил жизнь! И посему,
Ему до нее - не было дела...

Он шел вперед, он искал любовь,
Ведь старая, давно догорела,
В его венах - искрила кровь,
В ее венах - она лишь тлела...

Он никогда не смотрел назад!
она жила прошлым...и старела,
Он этой жизни всегда был рад,
Она - совершенно не умела...

Она вставала всегда с зарей!
Она уставала, превозмогая...
Она говорила - он только мой!
не мы такие - а жизнь такая...

Но он решился... и сделал шаг!
Вперед, в неизвестность , в пустоту...
Она смеялась - что,  мол, пустяк,
Еще сумею...еще смогу...


ОНА - оказалась, конечно, права...
      Смогла... да вот только - на все есть цена...
Теперь - ОН с ней чаще наедине..
ОНА - /Рюмка водки, да фотка в стекле/...