Цветы под дождём

Лена Бусыгина Спб
Когда для солнечных лучей
загородили выход тучи,
когда транзитом всех дождей
сквозь нас
циклон совсем замучил,
то хочется уже скорей
увидеть красных снегирей.

Скорей, скорее...
но хотя...
всплакну потом, печаль жалея
по багровеющим плетям
ползущего по дому хмеля,
по выставленным за порог
с напоминанием гортензий
цветочным вёдрам,
как предлог купить,
стоящим без претензий
под нескончаемым дождём
сплошным кромешно-серым днём...

Стыжу себя - смотри, цветы
не жалуются ведь.
А ты...

17.10.19