Весь в прорехах липовый подол...

Людмила Рогожева
Весь в прорехах липовый подол 
открывает синий свод бездонный.               
Лист кленовый падает в ладони.
Дуб роняет жёлуди на стол.

Сад затих, как опустевший класс,
только сквозняка неясный шорох
выметает листьев мокрый ворох,
у крыльца пускаясь в перепляс.

По утрам ещё поёт щегол,
куст калины лёг на подоконник,
и почти увядший жёлтый донник
снова неожиданно расцвёл.

Ничего не пряча про запас,
осень сыплет золотом и медью,
жизнь уравновешивая смертью,
радуя и огорчая нас.