Осенняя сказка

Елена Ускова 3
Сказка осенняя в гости пришла
И паутинкою ветки сплела.
Листики жёлтые вьются, кружатся
И осторожно на землю ложатся.

Солнышко лучиком землю согреет,
Лишь на минуточку станет теплее.
Дождик постукает дробью по крыше,
Тучка пройдёт, станет небо повыше.

Клиньями птицы на юг улетают,
Пёстрый наряд тёмный лес одевает.
Снег пролетит, и тот час же растает.
Осень пришла, холода наступают.