Ночное...

Надежда Рыбина
Время -за полночь в Москве...
Сквозь гардинные полотна
Вижу: светятся во мгле
В доме, что напротив,-окна.
Отодвинув кольца штор,
Приоткрыв слегка фрамугу,
Устремлю в окошко взор,
Подложив под щёку руку...
Да, о чём мне горевать?
Да, моё какое дело,
Что страною управлять
Продолжают неумело!
Той же масти короли
Из засаленной колоды,
Все реформы провалив,
Будут Русь дербанить годы...
Нет,пойду-ка ,лучше спать.
Запахну плотней окошко.
Недовольство проявлять
Властью ,нужно осторожно.