Раздолье. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Колокольчик серебристый
Под дугой коня звенит,
Аромат травы душистый
Под колёсами шуршит.

С золотым оттенком сбруя
С переливом у коня.
И просторные дороги
Вдаль степей несут меня.

Нараспашку свежий ветер-
Гриву треплет на бегу,
Солнце ласковое светит
На далёком берегу.

И,почуяв вдруг просторы,
Рысью скачет конь гнедой,
Под копытом земля стонет
Не удержишь под уздой.

Ах,ты русское раздолье,
Широта,да край небес,
Далеко моё подворье,
Но какой здесь дивный лес.

И природа,словно в сказку,
Вдруг забросила меня,
Мне отдав России ласку
И строптивого коня.