Пьер Реверди - Голова

Филипп Андреевич Хаустов
Нас больше здесь нет
Другие решили явится
И вот через ночь я смотрю
Встав за прежде знакомые лица
Как сжирают камины зарю
Между них небосклон корчит рожи
Серый лоб озабоченно морщит
Побывали мы на карнавале
Поворочали мы головами
Голова раскололась от хохота
А в доме зажглась лампа крохотная
А в доме открывшем окна
Кто-то сверкал глазами
Повалились по улице всполохи
Нарастали угрозы и вздохи
Я бы влился в оставшийся голос
Но тут ты закрыла глаза
Всё пало бесчестно и голо
Персидские краски гася