Смотрите в очи...

Галина Жолонковская
СМОТРИТЕ В ОЧИ…

Смотрите в очи вы народу,
Шакалы, псы и палачи…,
Продали вы чертям свободу –
За злато, должности, мечи,
Сгорят все ваши кумачи…

Сгорят и ваши души в бездне,
Как слёзы горестной свечи…,
И сгинет плод, как рыба в песне,
И мать потомка – не кричи,
И на болезни – не рычи…

Не все достойны Книги Жизни,
И ваших – нету там имён,
Служили кровушкой Отчизне…,
Но список ваш тюрьмой клеймён,
Вам приговор – от душ* вменён…

Рода все ваши – злом облиты,
И кровью: вдов, жертв, матерей,
А кармы ваши все – пробиты,
Не зацветёт в Роду кипрей,
И не найти вам край морей…

17.10.2019г.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Душ* – души мертвых, жертв репрессий.
Картинка из интернета "Глаза Вечности".
Стих "СМОТРИТЕ В ОЧИ..." из Цикла стихов,
ПОСВЯЩЁННЫХ ЖЕРТВАМ РЕПРЕССИЙ.
30 ОКТЯБРЯ —
ДЕНЬ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ!!!