Посвящение другу

Купол Темноты
Преисполнена нежности, прячусь в своей обители.
Мои мысли - текут как речка, и так чисты!..
Я люблю его, так, как любят детей родители,
Как подсолнухи любят солнце, и дождь - цветы.

Я стремлюсь к нему, так же, как к югу стремятся птицы,
Мотыльки вокруг лампы кружатся - я вторю им.
И как мягкую пряжу в шедевр сплетают спицы,
Так же делает жизнь, пока мы преспокойно спим.

Иногда он мне снится, и сны мои - взрывы красок,
Заставляют проснуться порой с пеленой в глазах.
С ним не надо менять костюмов, ролей и масок,
С ним всегда пропадают печали, тоска и страх.

Я чертовски везучая, значит, раз в жизни этой
Сорвала подготовленный щедрой судьбой джекпот,
И победу мою не измерить простой монетой.
И душа, как на ветке птичка, моя поет.

Никогда не бросай меня, друг дорогой сердечный.
Без тебя моя жизнь потеряет покой и цвет!
И наш крепкий союз, пусть он чаще на вид беспечный,
Навсегда в моей памяти нежный оставил след.