ОДА

Александр Трускин
Безусый, скромный паренек
приехал к нам в поселок
и было хлопцу невдомек
про наш сибирский холод.

Он клятву Гиппократа принимал
лечить больших и малых
 и он тогда еще не знал
куда его направят.

И вот приказ-далекая Сибирь.
Наш Красноярский край.
Совсем неведомая ширь.
а дальше сам уж выбирай.

Он выбрал Абанский район.
В поселок Солнечный, таежный.
Спросил:-" А есть там телефон.?
Звонить родным оттуда можно?"

Недолго он в поселке жил,
но заслужил почет и уваженье.
"Замечен"* он начальством был.
Пошел на повышенье.

На курсы был отправлен в край.
Учись ,пока ты молод.
Людей что б к жизни возвращать-
АНЕСТЕЗИОЛОГ-РЕАНИМАТОЛОГ.

Учился парень там отлично.
Оценки высшие имел
и ректор руку пожал лично:
желал студентам брать пример.

О!. Сколько к жизни возвратил он.
Анестезиолог -высший класс.
И не беда,что слишком молод.
Он и хирургом был подчас.

И вот опять на курсы посылают.
Теперь специализация другая.
Зубами жители всех сел страдают.
Всея и всех на свете проклинают.

И снова наш герой на высоте
Он с увлечением науку постигает.
А раньше он не видел и во сне,               
что зубы дергает и пломбы ставит.

Промчались годы, словно ветер в поле..
Остался опыт и желание лечить.
Своей судьбой всегда доволен.
Народу продолжает он служить.

Он доктор ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ ТЕПЕРЬ.
Из края к нему едут на прием.
Ни перед кем  не закрывает дверь
и клятве Гиппократа верен ОН.

А КТО ЭТОТ ГЕРОЙ,О КОМ Я СТИХ СЛАГАЛ?
О КОМ ТАК СЛАВА ГРЕМИТ ГРОМКО?

ОН-АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ГРЕБЕНКИН.

"ЗАМЕЧЕН" НАЧАЛЬСТВОМ-Отмечен как хороший работник.

О;да (от др.-греч. ;;; < ;;;;; «песнь») — жанр лирики, торжественная песня, или стих посвящённая какому-либо событию, либо какому-нибудь человеку.

17.10.2019 Г.