Корабельные сосны

Геннадий Картушин
Вдалеке от морей пусть растут корабельные сосны.
Пусть их гривы ласкает, небрежно, холодное солнце.
Якорями корней им за землю держаться несносно,
Когда сказы ветров разъярят смолянистое сердце.

Сбросив корни расстаться, с землёю, придётся им вскоре
И испить, не поморщась, из бури солёное море.
Каждым нервом шпангоутов, с воем норд - вестовым споря,
В тёмных трюмах лелеять наследие древнего Ноя.

Тонко вскрикнет Ассоль, на границе стихии и пирса,
В строгой грации далей услышав, внезапно, валторну.
Ей откликнется жалуясь, где - то, случайная птица
И умчится туда где, до неба, вздымаются волны.


Фото:  Маяк. Композиция из древесины. Мария Елисеева (Картушина), пробная работа.