Последний листок

Валерий Шапаниди
Все деревья скинули одежды
Лишь  последний  держится листок
Он  вообразил, что он могучий
Думая висеть, вторичный срок

Лист цеплялся всячески, за ветки
Очень уж хотелось ему жить
Но природа строго приказала:
«Ты б угомонил, лихую прыть»
 
Был он не зеленый, зато видный
В золоте, хотя и одинок
Для него, конечно достояние
А для осени, то пройденный урок

Листья тоже разные бывают
Кто прохладу  дарит,  кто тепло
От кого  в тени светло и ясно
От кого на солнышке темно

Коли выполнил  ты миссию  такую
Не печалься, не о чем тужить
По весне листва зеленой будет
И ей нужно жизнь свою прожить

Лист подумал. «Не ужель не нужен?
А быть может,  я на что-то гож»
Мимо  проходил  студент - ботаник
Этот лист, в коллекцию он внес.