Поворот

Джемма Случак-Марцинкевич
    ПОВОРОТ
Бывает в жизни поворот,
Которого никто не ждёт.
С улыбкой шёл, порой бежал,
Но вдруг – обрыв! И ты упал,
 
И покатилась в бездну жизнь!
Душа кричит: «Крепись, держись!
Цепляйся за свои мечты!
Твоё спасенье – только ты».

Ведь жизнь у каждого одна!
И не всегда твоя вина,
Что есть обрывы, тупики,
Где некому подать руки.

Все силы собери в кулак.
А вдруг паденье – сверху знак?
Ведь сам порою не поймёшь,
Где потеряешь, где найдёшь.

Скатился вниз? Но ты живой!
И можешь выбрать путь иной.
За поворотом – поворот...
А вдруг за ним нас счастье ждёт?