Скоро...

Рустем Гайнетдинов
Ещё немного, и наступят холода,
Застынет в реках бурная вода
И стихнет птичий гомон до весны.

На лужах по утрам теперь слюда,
И сыплются с небес кусочки льда.
Сквозь тучи еле виден диск луны.

От лета не останется следа.
Земля, вздохнув от тяжкого труда,
Укрывшись снегом, будет видеть сны.