Почтенный. анацикл

Нина Филипповна Каменцева
Почтенный. АНАЦИКЛ

Окно не закрыто.
Вечерний звон.
Ветер по стеклу бьёт ливнем,
Кружевом искрится.

Листает страницы:
Сказки, небылицы,
Басни, скороговорки,
Стихи, поговорки.

Вьюн кружит тёплом чая,
Блюдце, стакан с ложкой,
Очки в чёрной оправе,
Скатерть, красный бархат.

Блеск часов – отстают,
Полки, книги – старьё,
Цилиндр запылённый –
Почтенный и холостяк.

_______
АНАЦИКЛ – стихотворение, которое можно одинаково читать как сверху вниз слева направо, так и снизу вверх справа налево