Телепортации Розенкрейцера 19

Олег Самсонов 3
                Нет, такая жизнь для меня здесь нельзя 19

                Розенкрейцер один.  Петя  входит.

     П е т я. Напрасно прождал ее на Курском вокзале.*
     Р о з е н к р е й ц е р. Наташа… только что уходить отсюда.
     П е т я. Тебе это не приснилось случайно? Она же звонила мне с Курского вокзала, назначила свидание у касс.
     Р о з е н к р е й ц е р. Я не спать… Она звать тебя на Курский вокзал, чтобы я оставаться один.
     П е т я. Зачем?
     Р о з е н к р е й ц е р. Она хотеть говорить со мной, пока ты нет.
     П е т я. О чем?
     Р о з е н к р е й ц е р. Это для тебя лучше знать у Наташа.
     П е т я. Что она там еще выдумала? Сейчас позвоню ей! (Уходит.)
     Р о з е н к р е й ц е р. Забирать Элли** – и опять Америка, где всё покупать и продавать. Но там хотя бы нет этот безумие!

                Пет я  вбегает взъерошенный.

      П е т я. Только что Наташа кипятком ошпарила Лилю!
     Р о з е н к р е й ц е р. «Ошпарила» – что это?
     П е т я. Плеснула ей в лицо кипяток!
     Р о з е н к р е й ц е р. Аа! «Плеснуть» – вот это? (Показывает.) Да?.. Oh, my God! За что? Элли ей ничего не делать. Oh, my God! (Потрясённый ходит по комнате.)
     П е т я. Лиля была в кровати. Наташа прибежала, схватила со стола горячий чайник – и... Лилю отвезли в больницу.
     Р о з е н к р е й ц е р. Ты сейчас ехать в больница?
     П е т я. Да не могу я! у меня «хвост» по дифурам.
     Р о з е н к р е й ц е р. Что есть « хвост по дифурам»?
     П е т я. Задолженность у меня. Завтра надо экзамен пересдавать по дифференциальным уравнениям, «по дифурам». Ну ладно, я в столовку.
     Р о з е н к ре й ц е р. Петя, там близко почта. Вот деньги для посылать Элиной мама для Донбасс. (Передает Пете несколько сторублевых купюр.)
     П е т я. Ни фига себе! Моя годовая стипендия!.. А это что, ее  адрес?.. Ну, хорошо!.. Я побежал. (Убегает.)
      Р о з е н к р е й ц е р. Нет, такая жизнь для меня здесь нельзя... опять  Братство!*** немедленно! (Достает флакончик с темной жидкостью и делает несколько глотков.)

                          *Его девушка Наташа назначила там ему свидание.
             **Девушка, на которой Розенкрейцер решил жениться.    
             ***Братство Розенкрейцеров с  штабквартирой в Нью-Йорке. 
             
                П р д о л ж е н и е  з а в т р а