Шахматный синдром

Разрядник
Хотел с утра разжиться пивом
Еще взять булочку, кефир
Играл ведь сутки с перерывом
Солидный шахматный турнир

Тут есть момент, он важен крайне
Чтоб мысль порхала, аж бегом
Сопровождался ход в онлайне
Таким отчетливым щелчком

И вот, иду с потухшим взглядом,
Переживаю, дуюсь, вдруг
Я четко слышу где-то рядом
Столь хорошо знакомый звук

Я в ступор впал, стою, потею
И ощущаю боль в боку
Да что ж такое? Кто я? Где я?
О, дайте, дайте мне доску!

Все прояснилось, по любому:
Блондинка в платье озорном
Шагала резво по бетону,
Стучала длинным каблуком

Чуть не попал под автофуру
И расцарапал в кровь ладонь
Так засмотрелся на фигуру:
Стройна, как слон, стучит, как конь

Следил я долго, спотыкался,
Терпел мигрень, глазную резь
Ее игру понять пытался
Сам маневрировал, как ферзь

Я вместе с ней дошел к трамваю
И затолкал ее в салон
Представив вдруг, что прорываю
В атаке пешечный заслон

Она уехала в итоге
Рокировалась, как ладья
Теперь еще болели ноги
Концовка смазалась и я

Успеха не добился, в общем
Не смог придумать точный ход
Нет, все же шахматы попроще
Пойду, сыграю раз пятьсот