Мечтою жить нельзя!

Мария Тищенко
Мечтою жить нельзя,
Она, как птица, вспорхнёт… и нет её.
Она как ваза, может разбиться
Осколками тихо звеня.
Мечтою жить нельзя,
Она растворится, как белый туман,
Как дымок над рекой,
Но всё же она искрится
в душе утреннею росой.
Вы слышали мелодии росы, нет?
Она звенит тихо и пусто,
Провожая свой первый рассвет
И для неё последний, как бы не было грустно.
Так и мечта- росе подобна,
звенит, а потом пустеет
И как раньше уже не горит,
А меркнет и леденеет.
Мечтою жить нельзя!
В неё лишь верить надо
И тихо в душе тая
С ней обходить все преграды.
А тот, кто живёт мечтой,
Не замечая ничего во круге
Не найдёт себе птицы другой
И вазой поранит руки.