Жизнь такая

Александр Полищук 4
Быть простору, быть на воле,
Быть с могучим ветром в споре,
Быть легендой, жить корнями
Верить в чудо временами.

Верить в жизнь, любить людей,
В Бога верить, и царей.
Чтить отца, его законы,
Чтить законы деда Дона.

Жить рассветом и закатом
Ну, а большего не надо.
Мне не надо бренной славы,
Лишь бы степь да переправы.

Ветер, звезды, ширь степная,
Где же, жизнь ещё такая!?
Где ковыль, чабрец, где рОсы,
Где ярок, где медоносы?

Где всё это? Есть ли место?
Ну скажу вам, если честно,
Мне не жизнь: среди лесов,
Среди гор и городов.

Средь машин, средь гульдежа,
Жизнь такая не нужна.
Мне лишь нужно - мир, покой,
Степь донская, дом родной.

17.10.2019 Марьяны Р.О.