Я скучаю по местам, где никогда не бывал

Александр Хартс
Гуляю по ночам,
Напевая в соло.
Сходить бы по врачам,
Вернуться в жизнь, снова.
 
А то сотворил убеждений
По завещанию Ницше,
И скучаешь, редко тех встречая,
Кто на голову общество выше.
Поганый сломанный ритм,
Но как-никак ты гордишься им.
 
Знаешь мириады лучших решений,
А пробуешь сам неизвестные,
Будто было мало мучений.
Любопытство - штука прелестная.
 
Успокоиться, остыть, отойти -
Такой себе метод, как ни крути.
Устал стоять на месте,
Устал плыть в бездействии,
Устал от предсказанья партий,
Устал от слякоти в марте.
 
Заполнена дымом
Лёгких полость,
В планах на неделю
Деструктивная жестокость.
 
Кому есть дело до доброты?
Кому есть дело до такого как ты?
Кому есть дело до слова "семья"?
Кому есть дело до такого как я?
 
Потому и не смей думать о награде.
Потому и сжимаются пальцы в кулак.
Потому и вены выступают как на параде.
Потому и пришло время делать дела.
 
Ностальгия в часы веселья.
Как единственный признак похмелья.
Пытаюсь в прошлое вернуться,
Но судный день ещё не настал.
Нет сил сопротивляться,
Разум поглощает тоска.
 
Может виноват в памяти провал,
Я скучаю по местам, где никогда не бывал.