2 Утром солнышко спорило с тучею

Николай Александрович Тарасов
Утром солнышко спорило с тучею
Кто из них в эту осень важней.
Накрывало нас тенью летучею
Или вдруг становилось светлей.

Ветру случай удобный представился
Показать не последним себя.
Он помочь тёмной туче отправился
И вернулся с зарядом дождя.

На берёзку в саду сиротливую
Я взглянул через кухни окно.
Эту серую пору дождливую
Вижу словно немое кино.

От дождя куст рябиновый клонится.
Ветка липы стучит по стеклу.
Непогода ветрами запомнится,
Что нещадно сгибают ветлу.

Перед этой стихией бессильны мы.
Льётся дождь как сплошная стена.
И в окошко порывами сильными
Бьётся словно морская волна.

И мне белой зимы вдруг захочется,
Чтобы снегом укрыло поля,
Когда лёгкий морозец заботится
И блистает на солнце земля.

16.10.2019

Автор фото: Денис Логиновский
г. Кирс Кировской обл.