Удивление

Карпова Надежда Ивановна
Слова благодарности слышал не раз
Я в детстве от рыжей коровы.
Мычала она, и в мычании том
Звучало: «Все будьте здоровы.»

Ей корочку хлеба, ей яблочко дам,
И сочной травы предлагаю.
Рыжуха всё съест, а потом молоком
Она угостит нас, я знаю.

Но, что удивляло признаюсь меня,
Был цвет молока всегда белый.
Зелёным я видеть его ожидал,
Ну, может быть жёлтым, иль серым.

Ведь ела Рыжуха не только ромашки -
И красные яблоки, и васильки,
Морковку и свёклу, и хлеб и картошку,
И даже, представьте, борщевики!