Тамагочи моя, тамагочи...

Шульга Михаил Григорьевич
НЕ МОГУ Я, КАК БАБА, КАНЮЧИТЬ...


Тамагочи моя, тамагочи -
Я сойду от бездушья с ума,
Скоро вскакивать буду средь ночи,
Словно плачет по мне Колыма...

Не могу я, как баба, канючить -
И откладывать жизнь на потом,
Не хочу тебя, милая, мучить -
Донкихотом сражаясь со злом!

Тебе нужен высокий, богатый -
Разбивающий взглядом сердца,
Загребающий "зелень" лопатой -
С ним сроднилась бы ты до конца!

Не тягаться мне с вепрем, с бизоном,
Не крутого я, видишь ли, нрава,
Воспитал я себя Робинзоном,
Не читавшим чужого устава!

Я прошу тебя, ангел мой, снова,
Ради Бога, мне сердце открой,
Я пойму, если любишь другого,
Я пойму, если любит другой...

Не крути, не таись, дай ответ -
Ты не сделаешь правдой мне больно,
Знать романс мой давно уже спет,
И, пожалуй, с меня уж - довольно...

Идиотом себя - не считал -
Всё сносил от людей, кроме лжи,
Пред тобой - на колени упал -
От любви - спутав все падежи!

     18марта 2000г. (25А).