Когда душа улавливает звук

Сарасвати Брахман
Когда душа улавливает звук
иного мира слухом обострённым
и чувствует касанье тонких рук
бесплотных духов, в нём рождённых,
подвластны ей и время, и эфир,
пространство и небесные веленья.
Душа поёт, танцует - с нею мир
прекрасный весь - и всё творенье!
И музыка слышна высоких сфер -
когда ум смолк, и сердце словно чаша,
готовая принять нектар, а дверь
открыта духам светлым. Краше
мгновения сего на свете нет.
И улыбнётся мироздание в ответ.
17.10.2019