Мой поэтический, порой нескладный, путь...

Ника Якименко
                Н.Ф.

Мой поэтический, порой нескладный, путь
Стихом к тебе, нежданным, начинался…
В том возрасте любить кого-нибудь
Так хочется! И мне вот ты попался.
Смешно подумать: невзаимность та
Оправдана с безудержным безумством!
И лучше было б полюбить кота…
Хотя и это, знаешь ли, искусство.
Ты игнорировал, молчал, не замечал…
Да, раз звонил в мой номер, помню-помню.
Что ж, эта «мелочь» - здесь, в моих речах…
И в памяти хранится вечно мною.
Прошли года. И бывший идеал
Стал старше – я скажу «покрылся пылью».
Но больше так никто и не узнал,
Мы в этой жизни вместе быть могли бы?..



сентябрь-октябрь 2019