О трудности

Алексей Шутёмов
  Нетрудно найти под крыльцом небольшой самородок,

  Хоть сроду в родимом краю не слыхать о таком;

  Пройти босиком без ожога по углям горящим;

  Вчерашнее счастье сегодня и завтра вернуть...

  И грудь распирает, и дышится легче и легче,

  Отмечен, давно разрешён самый важный вопрос -

  И грёз недопитых багаж так давно не тревожит!

  А что же? Бери, не робей… А вот это и трудно.