Н. и И

Наталья Евдокименко
Над прудом затянулась дымка,
А я сижу на берегу.

Неужто жизнь проходит мимо,
И задержаться не могу?

Я как песок сквозь пальцы сыплю
Все мои мысли о тебе.
Они же, растворившись пылью,
Утонут в утренней воде.

Мне хорошо. Мне тут спокойно.
Домой поеду только днем.

Одно прошу, одно лишь только -
Побудь со мною тут вдвоём.