Осенние дожди

Владимир Быков47
Над посёлком зависли дожди.
Дождь над лесом и дождь на поляне.
Ты меня, дорогая, не жди,
Не ищи меня в мокром тумане.
Я сегодня к тебе не приду,
Твоё сердце не трону стихами
И в твоём опустевшем саду
Заниматься не будем делами.
Под широким укроюсь зонтом,
Дождь осенний меня не достанет.
Я тебе расскажу всё потом,
Когда время такое настанет.
Будет вечер ещё не один,
Когда мы прикоснёмся друг к другу,
Когда в небе потянется клин
Журавлиный к далёкому югу.