Пресловутый средний возраст

Михаил Кузнецофф
Очередной не слишком ласковый октябрь
В который раз уже состарил меня на год!
И вот завис опять вопрос, как будто в небе дирижабль –
Неужели доживу я и до ягод?
Не всю дорогу же мне пахнуть и цвести!
Как ни крути, цветы имеют свойство вянуть.
И с каждым годом я всё ближе к окончанию пути.
Лишь бы только раньше времени не кануть!
Хоть я, казалось бы, совсем ещё не стар,
Двенадцать на три – это, вроде, лишь «экватор».
Но средних лет проклятый кризис мне нанёс уже удар,
И, как прежде, больше жизнь моя не сахар!
Всё чаще думаю о прожитых годах,
Как о бессмысленной событий веренице.
Я, дескать, мог бы не последним быть не только на словах
Чемпионом стать, и без приставки «вице»!
Но все таланты свои в землю я зарыл.
Потом ещё и станцевал на их могиле!
И хорошо, если раскрылся раб ваш божий Михаил
На процентов десять, минус-плюс промилле!
Я всё откладываю вечно на потом,
А ведь «потом» и не случится может вовсе!
Что упустил, не наверстать даже в режиме скоростном,
Когда ты одной ногой в дубовом «боксе»!
Возможно, краски я сгущаю, и не так
Всё безнадёжно, как рисует «ваш покорный».
Ведь растворюсь ли я бесследно, как в воде твой аммиак,
Это всё-таки вопрос довольно спорный.
Никто не знает, каким образом, когда,
Уйдёт из жизни, улетев в далёкий космос.
Лишь Богу ведомо сие. Ему спасибо, это да!
В том числе за пресловутый средний возраст!..