ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Марианна Голенищева
День за днём, неделя за неделей,
Суматоха, спешка, чехарда…
Как все в детстве вырасти хотели…
Торопили в юности года…

Жизнь казалась просто бесконечной,
Без проблем и жизненных хлопот!
Мы листали календарь беспечно,
С радостью встречая новый год!

А теперь со страхом и испугом
Смотришь – календарь опять менять...
Будто кто-то время тянет цугом...
У виска серебряная прядь...

Годы пролетают без возврата,
Жизнь своё безжалостно берёт...
Только вспоминаешь, как когда-то
Прибавлял с надеждой  каждый год!

День за днём, неделя за неделей…
Суматоха, спешка, чехарда…
Вроде, только-только повзрослели…
Наступает внуков череда…

                17 октября 2019 г.