Музыка Ангела

Геннадий Шеховцов
                К.С.

Это счастье ту музыку слушать –
Дивный свет неземной красоты,
Она тихо втекала мне в душу
Ручейком с голубой высоты.

Надо мною легка, невесома,
Лебединою стаей плыла
И терзала мне сердце истома,
И я с места сойти не могла.

И она мне явила виденье:
Образ ангела там, в вышине,
Будто с неба сошло провиденье,
Прикоснувшись легонько ко мне.

Только музыка та вдруг пропала…
Звёздный лучик в ладошку мне сел,
В моё сердце грустинка упала,
Когда ангел к себе улетел.

Но я знаю, он скоро вернётся,
Светлый ангел, мой спутник земной.
И с небес мне опять улыбнётся,
Два крыла распахнув надо мной.

Он протянет мне вновь свои руки
В этой синей ночной тишине,
И мелодии чудные звуки
Зазвучат, как и прежде, во мне.