Тяга к неким парадоксам

Иван Калина
Мебель что ли переставить ,
Переклеить ли обои ,
Иль привычную одежду -
На другую поменять ?..
Дабы что-то новой явью ...
Прочь ... - рутинные застои .
Хоть на чуть ... да не как прежде , -
Чрез постылое "опять..."

Ведь вчерашнее "ух ты!.." ,
Даже искреннее очень ,
На сегодня ... - просто скукой ,
Пусть комфортною ... но всё же ...
Меж застывших форм литых ,
Дней минувших - смысл просрочен .
Даже опыт не в науку ..,
Коль сомнение не гложет .

Озорной игре сродни ...
Будто в прятки .., с безнадёгой , -
Тяга к неким парадоксам ,
Может добрым , может злым .
Надо что-то заменить ,
Переставить ... хоть немного ...
Только не весну на осень ...
Горек - павших листьев дым .