Ты добротой своей готова Мир согреть

Сергей Провоторов
Ты добротой своей готова Мир согреть,
И у костра твоей души народ толпится –
Она смела, ей не дано робеть,
А только петь, плясать и веселиться!

Но иногда ей хочется взлететь,
Чтоб в облаках легко парить, как птица.
Разбить в осколки ту земную клеть,
В которой суждено жить и томиться.

Да, в жизни всякое имеет место быть,
И если твой костер задуют грубо –
Теплом угля тогда ты будешь говорить,
Отогревая только лучшую подругу…

29 мая 2008