Трусцой на Парнас!

Валерий Олевский
Так назывался конкурс стихотворных миниатюр , проводимый главным сатирическим журналом
Советского Союза  зубастым *Крокодилом* на спортивные темы. Это был 1978год
По условиям этого конкурса в нём могли принимать участие авторы со всех концов страны ,
за исключением профессиональных литераторов ( в первую очередь:членов союза писателей).
До этого конкурса я пытался неоднократно напечататься в этом журнале Но все мои попытки.
были безуспешными.
И вот конкурс!
Написав несколько  миниатюр на спортивные темы , я отправил их на конкурс.
Две из них были опубликованы в одном из номеров журнала *Крокодил*:
                Тренер мрачноват не без причины.
                Тяжело вздыхает: - Не везёт!
                Мы сегодня третью годовщину
                Отмечаем взятия ворот.

                Никак не мог футбольный ас
                Дать пяткою партнёру пас.
                Для аса этот пас простой
                Был *ахиллесовой пятой*.
Через несколько месяцев после начала конкурса были подведены его итоги..
И вдруг совершенно неожиданно для себя , я оказался в числе трёх победителей
этого конкурса.
Радость неописуемая!
В итоге я получил диплом победителя конкурса *Трусцой на Парнас*
и кроме этого 150руб. в качестве денежного приза.