Осенняя привычная тоска...

Наталья Евдокименко
Осенняя привычная тоска
как оправданье прожитого лета.
Дожить бы до финального броска,
нашептывая про весну куплеты.

Но это глупо, как-то не всерьёз -
печалиться о том, чего не знаешь,
любая мелочь доведёт тебя до слез,
когда сквозь шторы молча наблюдаешь
ты только дождь и пасмурные тучи
как призраки ушедших светлых дней.

Когда теперь мне вновь представят случай
почувствовать, что может быть теплей?

А впереди зима, метель, тревога -
мир холода и мрака, как во сне.
И скроется под снегом та дорога,
которая ведёт меня к весне.

Но стоит только солнцу показаться,
то будто иней, пропадает грусть.

А просто нужно чаще улыбаться.
Ведь в свое лето я ещё вернусь!