Ночь

Зинаида Ильчишина
На ветвях – тумана клочья,
От росы блестит трава.
Повстречался вечер с ночью
И отдал свои права.
Грациозно, как пантера,
Ночь на землю прилегла,
И небес покрылась сфера
Блеском звёздного огня.
Лунный серп, меж звёзд гуляя,
Срезав, сыплет искры вниз.
Ночь качается в дурмане
Звуков чувственных каприс.
В эти чудные мгновенья
Ветер ласково шуршит
В листьях, и природы пенье
Тихо льётся от ракит.
В речке лунная тропинка
Манит в сказочную новь,
Где ковром цветут кувшинки,
Где живёт сама любовь.
 












Фото В.Касаткина