Не путайте

Николай Попов 12
Не путайте влечение с любовью,
Влекут десятки внешностью своей.
Готов ли ты платить своею кровью
За красоту, чтобы достаться ей?

Та красота с годами увядает
И в результате ты, увы, ни с чем
И это очень сильно раздражает,
Не привлекает женщина совсем.

Любящий любит всё, а недостатки
В своей любимой он боготворит,
Ему с подругой будет всегда сладко,
Не помешает даже скверный быт.

Характер, интересы, кругозоры
Должны быть совместимыми у вас,
Это уменьшит всякие раздоры,
Полный комфорт в семье это создаст.

Такие пары в жизни очень стойки,
Им позавидует любой из молодых.
Но, к сожаленью, чаще опыт горький
Копят и жизнь им бьёт под дых.

К серьёзному относятся серьёзно.
Нельзя спешить и с кондачка решать.
Конечно, это трудно, очень сложно,
Но к чувствам надо голову включать.

Можно, конечно, и до первой ссоры
Любить. гулять, как делает бомонд,
Если подмять традиции. укоры,
В морали открывая второй фронт.

Общество наше очень изменилось
Не в лучшую, конечно, из сторон,
В клоаку с головою не скатилось,
Но слышится оттуда часто стон...