Экспромты в интересах свежести мысли...

Марат Кадыров
Адам Смит был гениален, но близорук и от пробелов в знаниях ошибся,
Сказав, что пастух с собаками больше съедает баранов, чем волки,
Но волки сокращают поголовье скота, а люди расширяют, чтоб и молодняк не оказался,
Не защищённым от хищников, болезней, холода и голода и не испытывая недостатки,
Баранов становится больше, чем было, благодаря тому, что пастух постарался!
                * * *
Две тысячи лет тому назад, Сенека сказал; "Vox populi - vox dei!"
Но будет точнее сказав; " В единстве Разум Человечества - Высший Разум на земле!",
Развивающийся по законам прогресса и логики, в интересах качества жизни людей,
Которое повышается от поколения к поколению, по мере освобождения в каждой стране,
От пережитков прошлого, когда государство, вместо органа защиты народа,
Вне которого оно невозможно, стало органом насилия в интересах наживы за счёт
Результатов совместного труда народа, ничего не создавая, обложив данью налога,
Рабочее время, в которое создаются естественно-необходимые блага, за трудовой год!
Власть над народом ничего не создаёт, но изощрённо присваивает львиную долю,
по праву бесправия, на результаты совместного труда народа!
                * * *
Пора знать, денежный кругооборот имеет естественные предпосылки в Разумной жизни,
Они полностью соответствуют естественному кровообращению в живом организме,
Состоящего из клеток, органов защиты, обеспечив каждого человека от свежей мысли,
До средств существования, созданных трудом народа в цивилизованном пространстве!
                * * *
Человечеству пора знать, что собой представляет денежная единица,
Состоящей из ста частиц мелочи, без которой и миллион не может быть миллионом,
Деньги только от государства, от имени которого право человека на средства,
Удовлетворяющие естественно-необходимые потребности, живя свободным Человеком,
Которым не нужно управлять, как стадом баранов с минимальной корзинкой,
Как для дойной коровы, чтоб быть защищённым от инстинкта голода, способного
Человека превратить в хищника, насильника, раба, пушечное мясо, мигранта с бедой
Стремящегося выжить в чужой стране рабским способом из варварского прошлого!

2019 г.                Марат Кадыров