Октябрьская

Роман Касьянов
Достаточно нам октябрей,достаточно-
хватит пиров увядания. Странницей
осень прошла-и не досчиталися
друг друга...
Господи,дай же нам!

Господи,дай же нам
силы и разума!
Дай же нам,Господи,
взвесить всё праведно,
чтобы понять:
любовь весит более,
чем счастье мещанское у холодильника-
может,тогда стрелять не захочется
в брата,отца,единоверца.
Господи,дай же нам...
Боже! Который любовь!

Достаточно с нас революций,достаточно
нахального бреда Петра Верховенского*:
иначе опять не досчитаемся
друг друга...
Господи,дай же нам!

Господи,дай же нам
слуха и памяти:
дай же услышать призывы и лозунги;
услышав бы вспомнить:
мы этим недужили,
когда за мечту
стреляли без жалости,
в брата отца, единоверца.
Господи,дай же нам...
Боже!Который любовь!

Достаточно нам...
Ужель не достаточно?
Хватит безумий
самоубийственных-
осень пройдёт-
пусть жизнь продолжается!
Вспомним,кто Бог наш:
а «Бог есть любовь»!**
              16-17 10 2019г.

*Пётр Верховенский-один из главных героев романа Достоевского «Бесы»,одержимый идеями революции и преобразования причём жесточайшими методами.
 **Цитата из Первого послания апостола Иоанна Богослова гл.4 ст.16