Лейтмотив

Александр Хартс
Прогулка до аптеки,
Пространственный парадокс:

Бежит только время,
Скоро единицу разделит ноль.
Быть может увижу тебя,
Быть может снова почувствую боль.

Обещал зайти на праздник,
Но не нашёл эскиза из фарфора.
Блики солнца - конкурс красок.
Слова, вкус, котёнок,
Больница, восход, беседа,
Время, перфоманс, душа,
Кошмар,
Обман, высота,
Враги, ностальгия,
Мелодия, шахматный рыцарь
И чёртова дюжина
До строк конца,
Где я надеюсь
Проснуться в слезах.

Демонам внутри устрой геноцид
И останься навеки пустым.
Сожги их с чувствами вместе
До полного отсутствия тла.

Теперь нет для тебя
Уныния, зависти, желания мести.
Выдохни дым из себя
Через слегка приподнятые уголки рта.

Тридцать семь CuSO4ков
Из трёх базовых основ
Человеческого "Я".
Вопрос один:
"Хватит ли слов?"
Ответ все в один голос твердят.

И исчезнув в блеклой мгле,
Окружающий мир притих.
Лишь фоном крутит в голове
До боли знакомый лейтмотив.