Я замру, засну, оцепенею...

Олег Поляков 3
Я замру, засну, оцепенею:
Происходит важное оно.
Лунная дорога как аллея
Страха нет, аж самому чудно.

Много чаще красит чудесами,
Жизнь моя, мой праздничный факир.
Просыпаюсь иногда ночами,
Вижу, изменился бренный мир.

Что-то по другому, не как прежде.
Грань поймать, скользящую невмочь.
Пробегаю взглядом по одежде,
По стене, и утыкаюсь в ночь.

Ночь закрыла звёзды облаками,
Хмурится и завтра будет дождь.
То, что не менялося веками,
Знаю изменяться началось.

Будет по другому ласкать ветер,
Не узнать всегдашнюю зарю.
Что же поменяется на свете?
Знать бы мне. Что вижу, то пою.

17.10.2019г.

Фото из Интернета.