Во всем есть душа

Паломник
Во всем есть душа- почувствуй, как камень
Ждет прикосновенья твоего и тепла,
Как зеленый листок тебе благодарен,
Когда его гладит твоя рука;

Как радостно улыбнется
Песок, раскаленный жарой,
Тому, кто над ним нагнется
И прохладной напоит водой!

Когда, к солнцу раскинув руки,
Ты пошлешь ему свой привет,
Оно неслышно ранним утром
Наградит тебя силой в ответ;

И если, устав от забот и буден,
Ты в незримую высь обратишься с мольбой,
Над тобой раскроется бесконечный купол
И одарит тебя тишиной!