После

Соловьев Дмитрий Сергеевич
Темный проспект без людей.
Дьяволький отблеск в глазах.
Сколько уж пройдено дней?
Да быть может быть лет?
Нет, всего лишь два года назад...
Я не помню себя, будто утренний сон,
Просыпаясь, стараюсь припомнить, но все
Ускользает в туман и виляет хвостом,
Зазывая с собой в этот адский котел.
Я тогда был.. Ах да, момент в памяти стерт,
Сердце замерло вновь, как погасший костер...

Полыхает огнем голубой горизонт,
Канонадой поет эта ария слов,
Громогласный аккорд оглашает острог,
В своем разуме я ариадны клубок
Потерял, как итог, теперь заново все:
От банальных основ, до заправских финтов,
И я начал как мог - собирал из кусков,
Будто пазл старательно складывал, вот:
Окровавленный стол для финальных работ,
Начинаем сегодня, завершаем за год...

И тогда,
Появилась она...
Новый взгляд стал фатальным,
Как бризом со дна,
Поднимает, топя, килевая волна
И душа - Сталинград - мировая война!
Я оставил плацдарм! И я снова иду,
Сейчас слово в ходу, раньше слово табу.
Новоявленный флаг,  только краска видна,
Если я вам сказал - один раз на века.
Надпись яркая жаром, как красный квадрат,
Вдоль герба алебарда и камень в карат,
Якоря и канаты, янтарный закат,
Красота поражает, опускаю глаза...

Ты поймешь я о чем...
Когда стоя с тобой,
Мне так кажется что,
Это радостный сон.
И не надо нам слов, мы не знаем куда
Мы идем, улыбаясь, - твоя рядом рука.
Коронарный разряд ,
Облетает искра,
Обнимаю, смотря как сливаясь сердца,
Вдруг сбиваются с такта, ища новый такт,
Находя разрываясь, как ядер заряд!
Я смотря на тебя, забываю слова,
Адский всполох глазах,
Как два года назад,
Только злоба ушла, а осталась душа...

Я люблю...
Я, признаться, так редко когда говорю,
Для тебя повторю:
Я люблю..
Где же то напускное то эго мое,
Это море пустое сгорело давно,
Я стоял у штурвала - корабль на мель,
И моя альма-матер растаяла в ней,
Горизонт посветлел - я не сплю на ногах,
Только-только прозрел, что держу я в руках.
Мы идем, но куда - томный выдох и вдох,
Озорная игра, мы пронизаны - ток.
И не нужен сейчас весь неряшливый мир,
Буду счастлив и я, если счастлива ты.