Средство интеллигента

Александр Подымов
К душе чуткой своей нынче в лести я
На диване в обнимку с депрессией.

За окном  во всю грусть осенняя,
В белых масках все - эпидемия.
 
Но вкушу хрусталём чуть подсвеченный
Коньячок, коркой цитруса меченый.

Воспарит аромат послевкусия
И пройдусь по мечтам, как с экскурсией.

Прочь, осенняя грязь и ветров волчий вой,
Лучших дней календарь проплывёт предо мной.

Там тепло очага и земель чУдных новь,
Круг из лучших друзей и, конечно, любовь.

Убедит, верю я, что тепло в октябре
Перезрелый пейзаж на оконном стекле…