Он падший ангел, что спустился с Неба

Рома Харитонов
На свет дневной из сумрака он вышел,
Но не заметил путника никто.
И звук шагов его совсем не слышен -
Их заглушить сумел людской поток.

Он падший ангел, что спустился с Неба,
И путь обратный для него закрыт.
При свете дня среди людей он не был,
Дань отдавая правилам игры.

По ним ему ночами только можно
По миру в одиночестве бродить.
Но стало одному довольно сложно
Покой душе мятежной находить.

И, чтобы мукой больше не терзаться
(И так суровый слишком приговор),
Решился ангел людям показаться,
Всем правилам игры наперекор.

Но неудачной выдалась попытка -
Невидим для людского взора он.
И будет дальше продолжаться пытка
За то, что Божий нарушал закон.

9.04.19