А если не хочу я отпускать?

Мира Сколова
А если не хочу я отпускать?
А если мне так дорого былое,
Что не могу никак отгоревать
Любимое, родное, обжитое.

А если мне не мил текущий день?
Недели в сожаленьях протекают.
А завтра как огромнейшая тень
Меня своим объемом накрывает.

А если? Эти если б, да кабы...
Мне б примириться с жуткой пустотою.
Все люди - лишь надежд своих рабы.
Я тоже раб. Я этого не скрою.

Молчу... все уже сказано давно.
Все решено. И нет назад дороги.
Мне больно. Мне ещё не все равно.
Ну сжальтесь надо мной скорее Боги.

Вдохновение от http://www.stihi.ru/2016/03/14/3254

17.10.19