Вот жизнь!

Николай Коныгин
Вот жизнь(!): всего в течение недели
Уже и мои руки побелели,
И с пяток моих трещины сошли!
Лежу, усердно мажу шрам зелёнкой,
Жена всё кормит-поит, как телёнка,
Следит, чтоб не простыл и не соплил!

Насильно, как ни дрыгался, о, боги,
В носки из шерсти спрятала мне ноги.

Не дай Бог кашлянуть или чихнуть -
Тут сразу крик: "Смотри: шов разойдётся!" ...
И всё, что там внутри, на пол прольётся
И я отправлюсь в свой последний путь.

Лафа мне: обложился на постели
Черновиками за прошедший год
И ..., может вы того и не хотели,
Свои стихи кладу вам прямо в рот.

Поверьте мне: далёк я от зазнайства
И весь - для вас! Глотайте, не жуя!
Пока такой свободный от хозяйства
И потому ... такой и щедрый я!