Вышли мы все из народа

Александр Димитров
(к 102 годовщине Октября)

Вышли мы все из народа,
Связаны общей судьбой:
Вместе сражались в окопах,
Вместе спускались в забой…

Предки терпели невзгоды:
Гнёт вековой их томил.
Только вкусили свободы –
Час капитала пробил.

Трутни слетелись и осы:
Делят доход меж собой.
Вновь упыри-кровососы
Грабят народ трудовой.

«Мудро» они нами правят.
В креслах надменно сидят.
Плюнуть в святое, охаять –
Им что вкусить шоколад.

Хватит над горюшком охать,
Хватит пенять и страдать!
Хватит быть трусом и лохом! –
Надо с коленей вставать!