Выходили из любви...

Таша Эймонт
Выходили из любви,
Как из комы не-хо-тя.
Удивляли соловьи
Прежними утехами.
Иностранные слова
Постигали заново.
В небо падала листва,
Говорили планово...

Пр:
Не найдёт никак рука
Руку прежде гревшую,
Что же правая нога –
Не зовёшь в круг левую?

В доме пусто хоть танцуй,
Бродит эхо прежнее,
Пыль паркета очаруй –
Будет парой снежная.
Два притопа до стены,
Помогите бедствую!
Неразгаданные сны,
С кем ещё соседствую.

Пр:
Не найдёт никак рука
Руку прежде гревшую,
Что же правая нога –
Не зовёшь в круг левую?

Осень отрезвит дождём,
Что же мы наделали?
Без любви горим живьём,
А казались смелыми.
Осень, мёртвые дожди
Тишину заполните,
Так и быть луна зайди,
Отчего ж не полная?

Пр:
Не найдёт никак рука
Руку прежде гревшую,
Что же правая нога –
Не зовёшь в круг левую?