Nobody. One

Александр Хартс
У каждого есть такой друг-знакомый,
Что по истории послушать дал:
Что-то странное, что-то новое,
Чего ты раньше не знал.
 
Тебя зацепило очень даже,
Изучаешь жанр,
Ищешь подобные звучания без песнопения.
Непонимания взгляд не страшен,
Из кадра в кадр
Повторяешь историю своего просвещения.
 
Стоя у дверей, наблюдаешь опадание листьев.
В дверь не стучишь, предаёшься различным мыслям.
Надо будет - зайду,
Возьму "как обычно":
Старый-добрый американо
Без сахара, с двойным проливом.
 
Но если замечу кого-то,
Кто себя потерял,
Цели забыл.
Приглашу внутрь -
Отогреться,
Остыть.
 
Вспомнит ли он
Про ламповый комбик,
Дело его.
Но людей не один миллион
И найти можно отклик,
So music goes on.
 
Сам находишь порой,
Что поглотит абсолютно
Чёрной дырой.
Фанфары, фейерверки, салюты,
Гитарные рифы, рваные брейки,
Протяжные соло в нотных строках
Ремиксы, каверы, ремейки
На столбах, заборах, дорогах
В наушниках, в окнах, в колонках
В кофейнях, в клубах, на бензоколонках.
 
Ночная тишина и звуки жизни свободной,
Ритм улиц большого города,
Протяженность диких лесов,
Каждый видит, слышит, чувствует по-своему.
И по-своему ему это дорого,
Чтоб закрыть от других на засов.
 
Месяц подбирать слова,
Чтобы убедиться снова:
В необходимости искать подходящие
И в отсутствии оной.
Не надо их подбирать,
Они сами под пальцы приходят.
Собираясь в слова, строку заполняющие,
Что сменяется строкой.
 
Давненько сказали:
"Завтра ко второй,
Тетради не нужны."
Мне показали,
Что, порой,
Слова не важны.
Спасибо никому
Точка одному.